Ingredientes
·
Cobertura
·
1 lata de Creme
de Leite NESTLÉ®
·
3 claras
·
6 colheres (sopa) de açúcar
· Creme
·
3 gemas
·
1 lata de Leite
MOÇA® Tradicional
·
1 medida (lata) de leite
·
meia colher (sopa) de amido de milho
· Para decorar
·
meio tablete de NESTLÉ
CLASSIC® Meio Amargo em raspas
·
açúcar de confeiteiro para polvilhar
· Para embeber os
biscoitos
·
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
·
1 pacote de biscoito tipo champagne
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo, as gemas, o
LEITE MOÇA®, o amido de milho e o leite, mexendo até
engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma batedeira,
bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira,
acrescente aos poucos o Creme de Leite NESTLÉ®, misturando delicadamente e
reserve. Misture o vermute com uma xÃcara (chá) de água e leve ao fogo até
ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente
redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de
gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore
com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de
4 horas.
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de
Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mÃnimo, 4 horas. Em seguida,
vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento
desta receita, pois pode haver alteração de textura da cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário