Ingredientes
Creme
- 350 gramas de creme de leite fresco;
- 1 lata ou caixa de leite condensado (395 g);
Ganache
- 1 lata (sem soro) ou uma caixa de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de achocolatado, chocolate ou cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Demais ingredientes
- 150 gramas de biscoito tipo Maizena ou Maria;
- 75 ml de leite;
- 25 ml de café pronto.
Modo de preparo
Clique nas imagens para vê-las em tamanho maior.
Passo 6: Leve ao congelador por 1 hora, ou até que o creme fique
mais firme.
|
Passo 7: Para o ganache, leve todos os ingredientes à panela e
deixe ferver, sempre mexendo em fogo baixo.
|
Passo 8: Depois de fervido, o ganache irá engrossar. Esse é o
ponto.
|
Passo 9: Retire a torta do congelador e despeje o ganache frio.
Leve ao congelador novamente, até a hora de servir.
|
Passo
10: Polvilhei cacau em pó para dar um charme à mais.
|
|
Considerações finais
Rendimento: serve 12 pessoas;Tempo total de preparo: aproximadamente, 1 hora e 40 minutos.
Valor calórico total: aproximadamente, 4800 kcal;
Valor calórico por unidade: aproximadamente, 400 kcal.
Como o próprio já diz, o Sorvete Torta Alemã deve
ser desenformado e consumido logo após retirado do congelador. Mesmo sendo
mantido bem resfriado, o creme e o ganache ficam macios na hora de cortar. A
vantagem que vejo nessa sobremesa, é que ela é bem menos gordurosa que a
original (Torta Alemã), justamente por ser usado o creme de leite fresco, invés
de outro creme mais a manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário