terça-feira, 1 de maio de 2012

Sorvete Torta Alemã

Ingredientes

Creme

Ganache

  • 1 lata (sem soro) ou uma caixa de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado, chocolate ou cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Demais ingredientes

  • 150 gramas de biscoito tipo Maizena ou Maria;
  • 75 ml de leite;
  • 25 ml de café pronto.

Modo de preparo

Clique nas imagens para vê-las em tamanho maior.
Passo 1: Leve todos os ingredientes do creme à batedeira.
Passo 2: Bata de 3 a 5 minutos, em velocidade alta, ou até formar um creme espesso. 
Comentário: Eu bati por 7 minutos em velocidade alta, mas a minha batedeira é fraca (300 W). Cuidado para não bater demais e virar manteiga.


Passo 3: Lambuze a forma com um pouco do creme. Molhe parte dos biscoitos na mistura de leite e café e forre o fundo e as laterais da forma.
Comentário: Para as laterais, o biscoito deve ser partido na metade.

Passo 4: Cubra os biscoitos com metade do   creme. Molhe o resto do biscoito e crie uma   segunda camada.
Passo 5: Despeje o restante do creme sobre    os   biscoitos.

Passo 6: Leve ao congelador por 1 hora, ou até que o creme fique mais firme.
Passo 7: Para o ganache, leve todos os ingredientes à panela e deixe ferver, sempre mexendo em fogo baixo.
Passo 8: Depois de fervido, o ganache irá engrossar. Esse é o ponto.
Passo 9: Retire a torta do congelador e despeje o ganache frio. Leve ao congelador novamente, até a hora de servir.
Passo 10: Polvilhei cacau em pó para dar um charme à mais.


Considerações finais

Rendimento: serve 12 pessoas;
Tempo total de preparo: aproximadamente, 1 hora e 40 minutos.
Valor calórico total: aproximadamente, 4800 kcal;
Valor calórico por unidade: aproximadamente, 400 kcal.
Como o próprio já diz, o Sorvete Torta Alemã deve ser desenformado e consumido logo após retirado do congelador. Mesmo sendo mantido bem resfriado, o creme e o ganache ficam macios na hora de cortar. A vantagem que vejo nessa sobremesa, é que ela é bem menos gordurosa que a original (Torta Alemã), justamente por ser usado o creme de leite fresco, invés de outro creme mais a manteiga. 

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