ingredientes
Massa do pão-de-ló
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa açúcar,
- 5 colheres de sopa de farinha,
- ½ copo (250 ml) de água,
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó,
- 1 colher de sopa de fermento em pó,
- 2 colheres de sopa de óleo de milho.
Recheio 1
- Um copo de chantilly batido
- raspa de chocolate meio amargo picada grosseiramente.
Recheio 2
Mousse Branca
- 250 g de chocolate branco,
- 1 copo de chantilly batido,
- 1 lata de creme de leite com soro,
- 12 g de gelatina sem sabor.
Recheio 3
Mousse Preta
- 1 copo e meio de clara,
- 1 xÃcara de açúcar,
- 12 g de gelatina sem sabor,
- 300 g de chocolate meio amargo,
- 1 lata de creme de leite com soro.
Cobertura - Ganache
- 100 g de chocolate meio amargo,
- 100 g de chocolate ao leite,
- ½ lata de creme de leite.
modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Ø Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;Ø Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
Ø Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
Ø Colocar em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
Modo de preparo recheio 2:
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o chantilly batido.Modo de preparo recheio 3:
Ø Levar ao fogo em banho maria a clara e o açúcar, mexendo sempre, ate atingir a temperatura de 60 graus. (Dica : na falta de um termômetro coloque o dedo ate suportar 10 segundos);Ø Em seguida leve a batedeira até ficar no ponto de “suspiro”, reserve;
Ø Derreta o chocolate por mais ou menos 30 segundos no microondas ou em banho Maria;
Ø Adicione o creme de leite com soro, e a gelatina hidratada e dissolvida em meia xÃcara de água;
Ø Misture em seguida levemente ao “suspiro” reservado.
Ganhache:
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite com soroMontagem
Ø Partir a massa em dois discos;
Ø Massa umedecer com calda, adicionar Recheio 01;
Ø Em seguida o Recheio 2, massa umedecer Recheio 03;
Ø Cobrir com ganache e decorar com bombons recheados com mousse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário