terça-feira, 1 de maio de 2012

Bolo Paixão pelo Chocolate


ingredientes

Massa do pão-de-ló

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa açúcar,
  • 5 colheres de sopa de farinha,
  • ½ copo (250 ml) de água,
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó,
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho.

Recheio 1

  • Um copo de chantilly batido
  • raspa de chocolate meio amargo picada grosseiramente.

Recheio 2

Mousse Branca

  • 250 g de chocolate branco,
  • 1 copo de chantilly batido,
  • 1 lata de creme de leite com soro,
  • 12 g de gelatina sem sabor.

Recheio 3

Mousse Preta

  • 1 copo e meio de clara,
  • 1 xícara de açúcar,
  • 12 g de gelatina sem sabor,
  • 300 g de chocolate meio amargo,
  • 1 lata de creme de leite com soro.

Cobertura - Ganache

  • 100 g de chocolate meio amargo,
  • 100 g de chocolate ao leite,
  • ½ lata de creme de leite.

modo de preparo

Modo de preparo da massa:

Ø Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;
Ø Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
Ø Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
Ø Colocar em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

Modo de preparo recheio 2:

Derreter o chocolate, misturar o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o chantilly batido.

Modo de preparo recheio 3:

Ø Levar ao fogo em banho maria a clara e o açúcar, mexendo sempre, ate atingir a temperatura de 60 graus. (Dica : na falta de um termômetro coloque o dedo ate suportar 10 segundos);
Ø Em seguida leve a batedeira até ficar no ponto de “suspiro”, reserve;
Ø Derreta o chocolate por mais ou menos 30 segundos no microondas ou em banho Maria;
Ø Adicione o creme de leite com soro, e a gelatina hidratada e dissolvida em meia xícara de água;
Ø Misture em seguida levemente ao “suspiro” reservado.

Ganhache:

Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite com soro
Montagem
Ø Partir a massa em dois discos;
Ø Massa umedecer com calda, adicionar Recheio 01;
Ø Em seguida o Recheio 2, massa umedecer Recheio 03;
Ø Cobrir com ganache e decorar com bombons recheados com mousse.

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