terça-feira, 1 de maio de 2012

Torta de limão e chocolate


Ingredientes

Massa

  • . ½ pacote de biscoito maisena (100 g)
  • . 50 g de margarina
  • . 2 colheres (sopa) de leite

Recheio de chocolate

  • . 500 g de chocolate ao leite picado
  • . 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 2 colheres (sopa) de Nutella®

Recheio de limão

  • . 1 lata de leite condensado
  • . ½ xícara (chá) de suco de limão
  • . 1 lata de creme de leite
  • . ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
  • . Raspas de casca de limão para decorar

modo de preparo

Massa: No liquidificador, triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite, até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos.Reserve.
Recheio de chocolate: Derreta o chocolate em banho--maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas. Leve à geladeira até endurecer.
Recheio de limão: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer. Decore com raspas de casca de limão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário