terça-feira, 1 de maio de 2012

Casadinho


Ingredientes

Preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • 3 colheres de chocolate em pó

Branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

Preto

Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar. O ideal é depois de esfriar levar à geladeira. Unte a mão para enrolar. Junte com outro docinho branco. Coloque em forminhas.

Branco

Passe as gemas por uma peneirinha. Misture o leite condensado com as gemas em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Passe em açúcar. Coloque uma tira de cereja entre os dois. Coloque nas forminhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário