terça-feira, 1 de maio de 2012

Suflê de chocolate com calda quente



ingredientes

  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar

modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica:se preferir use um refratário grande.

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